Плов с курицей на курином бульоне

Плов с курицей на курином бульоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Рис
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис длиннозерный обработанный паром промыть до прозрачности воды.

2. Куринную грудку слегка отварить на 1,5 литре воды. На глубокую сковороду налить масло и добавить порезанный лук.

3. Грудку достать порезать и добавить в лук, затем добавить морковь. Засыпать рис и налить в него бульон (жидкость должна быть на уровне с рисом) посолить, поперчить.

4. Накрыть крышкой варить иногда помешивая. Варить пока жидкость не испарится.