Плов с курицей и шафраном

Плов с курицей и шафраном

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
1,5 стаканов
Морковь
1 штука
Чеснок
2 штуки
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.

2. В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5 минут оставить.

3. В сковороду добавить рис, перемешать и дать потушиться минут 3–5, добавить соль, перец по вкусу и шафран.

4. Добавить куриный бульон, перемешать, чеснок целиком положить в плов и оставить готовиться 15 минут, не перемешивать (можно периодически ложкой продвигать рис из краев к центру).

5. Готовить с чуть открытой крышкой минут 5, далее закрыть крышку до полной готовности.