
Плов с курицей и шафраном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
2. В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5 минут оставить.
3. В сковороду добавить рис, перемешать и дать потушиться минут 3–5, добавить соль, перец по вкусу и шафран.
4. Добавить куриный бульон, перемешать, чеснок целиком положить в плов и оставить готовиться 15 минут, не перемешивать (можно периодически ложкой продвигать рис из краев к центру).
5. Готовить с чуть открытой крышкой минут 5, далее закрыть крышку до полной готовности.