Плов с курицей и овощами в мультиварке

Плов с курицей и овощами в мультиварке

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошенько промой рис.

2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.

7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.

8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).

9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.

10. Плов с курицей подавай горячим.