-
Основные блюда   Китайская кухня   Плов с курицей   Плов

Плов с курицей и овощами в мультиварке

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 401 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 11,4 грамм
  • Углеводы 50,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Хорошенько промой рис. 2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера. 3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части. 4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут. 5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут. 6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см. 7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода. 8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами). 9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся. 10. Плов с курицей подавай горячим.

Похожие рецепты

Подлива из куриного филе 0 1 час
Тяхан с курицей (Жареный рис) 75 30 минут
Плов от KAMIS 92 1 час
Фрикасе из куриного филе 90 45 минут
Плов с овощами в мультиварке 0 1 час
Курица с овощами в восточном стиле 100 35 минут