
Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Барбарис
по вкусу
Куриная грудка
1 штука
Семена кумина (зира)
по вкусу
Лук
2 штуки
Коричневый бурый рис
2 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Натереть морковку и добавить к луку.
3. Нарезать мелко грудку и добавьте в казан, тушить минут 10.
4. Промыть рис и добавить в казан, все хорошо перемешать и налить воду так, чтобы она покрывала все на 1 см, сделать ниже температуру и тушите до готовности риса.
5. В казан положить один целый зубчик чеснока и специи по вкусу (в магазине продаются готовые приправы для плова, но я предпочитаю добавлять большую щепотку зиры и побольше барбариса).
6. Тушить все еще 10 минут.
7. Когда плов готов, вынуть из него зубчик чеснока, он нужен только при готовке и для красоты!!!
Плов я люблю готовить не в сковороде, а в казане!