Плов с кешью и овощами

Плов с кешью и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Семена зиры
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сырой кешью
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, туда же горсть, щедрую такую, необжаренного кешью, пару чайных ложек карри и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока рис не впитает воду.

2. Параллельно тушим — лучше на оливковом масле — нарезанные кубиками морковку, маленький кабачок и красный перец, добавляем горошек, если консервированный — в самом конце, когда овощи уже станут мягкими, и, когда рис уже почти впитал всю воду, засыпаем овощи в кастрюлю и доводим до готовности, рис не должен быть жёстким.

3. Плов будет вкуснее, если выключить огонь и дать ему остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.

4. Можно ближе к концу добавить немножко кунжутного масла для аромата. Также можно использовать консервированную морковь с горошком.