Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Рис басмати
1 стакан
Куриный бульон
1,5 стаканов
Курага
80 г
Измельченные фисташки
½ стакана
Зерна граната
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 4–5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте минуту.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности 15–20 минут.
3. Снимите с огня и перемешайте вилкой. Вмешайте нарезанные сухофрукты, фисташки, зерна граната и тимьян. Посолите, поперчите и сразу подавайте.