-
Основные блюда   Азербайджанская кухня   Плов

Плов с говядиной

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 5440 ккал
  • Белки 221,3 грамм
  • Жиры 205,7 грамм
  • Углеводы 693,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки. 2. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения. 3. Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой. 4. Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне. 5. Перемешать плов, выложить на тарелку.

Из ресторана Beer Happens

Похожие рецепты

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе 84 40 минут
Плов со свининой 87 1 час 20 минут
Плов по-туркменски 100 1 час