Плов с говядиной

Плов с говядиной

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
115.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
750 г
Чеснок
4 головки
Репчатый лук
2 головки
Приправа для плова
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.

2. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.

3. Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.

4. Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.

5. Перемешать плов, выложить на тарелку.

Из ресторана Beer Happens