Плов с фруктами в мультиварке

Плов с фруктами в мультиварке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
200 г
Мед
40 г
Инструкция приготовления1 час

1. Рис промыть до прозрачной воды.

2. Апельсин очистить от кожуры.

3. Яблоки очистить от сердцевины.

4. Курагу, изюм и чернослив замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть и откинуть на сито, нарезать мелкой соломкой.

5. Яблоки и апельсин нарезать кубиками по 1 см., орехи измельчить ножом.

6. В чашу мультиварки ровным слоем выложить фрукты, сухофрукты, орехи, залить медом и перемешать.

7. Сверху на фрукты выложить рис и разровнять.

8. Залить водой.

9. Закрыть крышку.

10. Паровой клапан установить в положение «II».

11. Установить программу «Плов», время приготовления 40 минут.

12. Нажать кнопку «Старт».

13. Готовить до окончания программы.

14. Готовый плов перемешать.

Плов можно подавать на стол холодным, украсив свежими ягодами.