Плов с фисташками и зернами граната

Плов с фисташками и зернами граната

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
981 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Дикий рис
1,5 стаканов
Рис басмати
1 стакан
Вода
1,8 стаканов
Хересный уксус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Зерна граната
1,8 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. В кастрюле разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и подрумяньте 12–14 минут. Переложите в миску.

2. В кастрюлю добавьте дикий рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и посолите. Накройте крышкой и варите примерно 40 минут. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться еще 15 минут.

3. Параллельно, в кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте басмати и обжарьте минуту. Влейте воду и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности, не открывая. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты.

4. В миске смешайте кунжутное масло, уксус, оставшееся оливковое масло и черный перец. Добавьте оба риса и перемешайте. Добавьте шалот, зерна граната, фисташки и зелень. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.