Плов с диким рисом, сморчками и арахисом

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Вода
1,6 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дикий рис
0,3 стаканов
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замочите грибы в теплой воде на некоторое время до мягкости. Затем слейте (сохранив воду), отожмите и порежьте тонкими небольшими полосками.

2. В оливковом масле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подрумяниться. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться в течение минуты. Влейте воду из-под грибов и бульон. Затем добавьте дикий рис, эстрагон. посолите и поперчите. Доведите до кипения, сделайте совсем маленький огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.

3. Затем добавьте белый рис, грибы и орехи. Подсолите по необходимости. Снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь, закройте крышкой и готовьте еще 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.

4. Снимите с огня, перемешайте вилкой и сразу подавайте.