
Плов с диким рисом, сморчками и арахисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замочите грибы в теплой воде на некоторое время до мягкости. Затем слейте (сохранив воду), отожмите и порежьте тонкими небольшими полосками.
2. В оливковом масле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подрумяниться. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться в течение минуты. Влейте воду из-под грибов и бульон. Затем добавьте дикий рис, эстрагон. посолите и поперчите. Доведите до кипения, сделайте совсем маленький огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
3. Затем добавьте белый рис, грибы и орехи. Подсолите по необходимости. Снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь, закройте крышкой и готовьте еще 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
4. Снимите с огня, перемешайте вилкой и сразу подавайте.