Плов с диким рисом и морскими гадами

Плов с диким рисом и морскими гадами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.

2. На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7–10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вариться.

3. Выключаем рис, сливаем воду, добавляем его в сковороду с морским коктейлем. Обжариваем все на среднем огне 10 минут (когда жидкость выпарится, добавляем сливочное масло).

Любителям соусов на заметку: кетчуп — нет, легкая сметана — да! В готовом блюде у меня получилось 187 Ккал/100 граммов. Адептам подсчета калорий рекомендую округлять до 200.