Плов с бараниной в духовке

Плов с бараниной в духовке

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Куркума
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Шафран
щепотка
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Рис хорошо промыть и замочить в воде.

2. В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.

3. Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.

4. Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.

5. Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.