
Плов с бараниной в духовке
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Шафран
щепотка
Филе баранины
500 г
Куркума
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Рис хорошо промыть и замочить в воде.
2. В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.
3. Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.
4. Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.
5. Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.