
Плов с бараниной и нутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Курага
75 г
Филе баранины
400 г
Рис басмати
250 г
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Консервированный нут
400 г
Рас-эль-ханут
2 чайные ложки
Свежий корень имбиря
30 г
Бараний бульон
500 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.
3. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
4. Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.