Плов с бараниной и сухофруктами

Плов с бараниной и сухофруктами

4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
929 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарежьте баранину крупными кусками.

2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.

3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.

4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.

5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.

7. Перемешайте плов и подавайте.