Плов с бараниной и сухофруктами
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаранья лопатка
150 г
Курдюк
35 г
Жасминовый рис
160 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
3 зубчика
Морковь
50 г
Курага
25 г
Финики
25 г
Чернослив
25 г
Изюм
25 г
Кумин (зира)
1 г
Барбарис
2 г
Шафран
0,1 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарежьте баранину крупными кусками.
2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
7. Перемешайте плов и подавайте.