-
Основные блюда   Турецкая кухня   Плов

Плов с бараниной и сухофруктами

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 929 ккал
  • Белки 20,4 грамм
  • Жиры 51,7 грамм
  • Углеводы 97,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Нарежьте баранину крупными кусками. 2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут. 3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок. 4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты. 5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. 6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут. 7. Перемешайте плов и подавайте.

Похожие рецепты

Баранина по-сефардски 81 2 часа 30 минут
Вегетарианский плов с нутом 88 45 минут
Рулет из свинины с черносливом и шафраном 66 1 час 30 минут
Плов с бараниной и чесноком 83 2 часа 30 минут
Плов с курицей 66 1 час 40 минут
Плов с курицей и сухофруктами 100 1 час