Плов с бараниной и чесноком
4.3
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийБараний окорок
650 г
Рис
2 стакана
Морковь
1 штука
Специи для плова
1 столовая ложка
Чеснок
3 головки
Подсолнечное масло
1 стакан
Вода
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Раскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем.
2. Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи.
3. Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.
Зирвак — это основа для плова, а именно — гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.