-
Основные блюда   Узбекская кухня   Плов

Плов с бараниной и чесноком

83
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 524 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 33,8 грамм
  • Углеводы 39,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Раскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем. 2. Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи. 3. Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.

Зирвак — это основа для плова, а именно — гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.

Похожие рецепты

Плов по-туркменски 0 1 час
Плов из куриного филе 75 3 часа
Плов со свиной шеей в мультиварке 0 1 час 30 минут
Узбекский плов с курицей 88 2 часа 10 минут
Плов из свинины в казане 80 30 минут
Вегетарианский рисовый пилаф по-сербски 0 35 минут