Плов с бараньими ребрами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
2. Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между рёбер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
3. Нарезать морковь и лук жульеном
4. В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку ещё на 5 минут
5. Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать её в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
6. Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут
7. В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черри для украшения