Плов с бараньей лопаткой

Плов с бараньей лопаткой

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 головки
Специи
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.

2. Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5×5х5 см.

3. Поставить вок на огонь, налить растительное масло.

4. Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.

5. Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.

6. Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.

7. Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.

8. Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.

9. Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).

10. Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.