
Плов с бараньей лопаткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
2. Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5×5х5 см.
3. Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
4. Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
5. Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
6. Добавить морковь, перемешать с мясом. Посолить, поперчить, добавить пряностей побольше и жарить до готовности мяса.
7. Уменьшить огонь и выложить сверху ровным слоем рис. Налить воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
8. Насыпать пряностей, посолить, чтобы рис не был совсем пресным.
9. Воткнуть в рис чесночины (неочищенные головки).
10. Накрыть крышкой и ждать, пока рис впитает в себя всю воду. Выключить огонь и перемешать.