Плов с айвой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.
2. Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.
3. Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.
4. В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.
5. В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.
6. В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.