Плов с айвой

Плов с айвой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
250 г
Айва
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Шафран
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.

2. Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.

3. Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.

4. В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.

5. В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.

6. В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.

Плов получается очень нежный, легкий с кисло-сладким оттенком.