
Плов по-мексикански
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
17 г
Чеснок
6 зубчиков
Лавровый лист
3 штуки
Перец чили
2 штуки
Куриный бульон
2,5 стакана
Кинза
20 г
Стебель сельдерея
5 стеблей
Длиннозерный рис
2 стакана
Белый лук
2 головки
Свежий красный перец
1 штука
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
2. Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
3. Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.
4. Добавьте к смеси рис и залейте бульоном, доведите до кипения. Рис впитает в себя ароматы зелени и специй и приобретет неповторимый вкус.
5. После закипания убавьте газ и накройте крышкой, варите рис минут 30, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
6. Добавьте кинзу и петрушку, взбейте все вилкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!