Плов по-мексикански

Плов по-мексикански

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Куриный бульон
2,5 стакана
Белый лук
2 головки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

2. Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

3. Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.

4. Добавьте к смеси рис и залейте бульоном, доведите до кипения. Рис впитает в себя ароматы зелени и специй и приобретет неповторимый вкус.

5. После закипания убавьте газ и накройте крышкой, варите рис минут 30, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.

6. Добавьте кинзу и петрушку, взбейте все вилкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!