
Плов по-грузински
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
802 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
140.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 кг
Фасоль
300 г
Яичная лапша
300 г
Рис
1 кг
Растительное масло
½ стакана
Специи
по вкусу
Топленое масло
2 столовые ложки
Вода
4 л
Армянский лаваш
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Фасоль отварить до готовности.
2. Лук обжарить до полуготовности, добавить фасоль и специи, обжарить до готовности.
3. Рис отварить вместе с лапшой в большом количестве воды, вынуть дуршлагом.
4. Выложить в казан все слоями: лаваш, рис с лапшой, лук.
5. Томить на медленном огне 40 минут.
6. Добавить топленое масло и специи и томить еще 20 минут.