
Плов по-домашнему
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками). Морковь нарезать соломкой.
2. Разогреть кастрюлю и налить масло, разогреть. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить мясо, обжарить до чуть белого цвета.
4. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать).
5. Добавить зиру, барбарис, куркуму, приправу для плова, посолить, поперчить, перемешать.
6. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут на среднем огне.
7. Рис промыть 5–6 раз в холодной воде.
8. Затем всыпать в кастрюлю рис (с мясом не перемешивать!), разровнять.
9. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
10. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
11. Затем все перемешать и подавать к столу.