
Плов по-арабски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Рис
280 г
Топленое масло
40 г
Цветная капуста
330 г
Мясо
700 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.
2. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.
3. Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.
4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.
Вместо цветной можно взять 250 г белокочанной капусты.