Плов по-арабски

Плов по-арабски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
280 г
Мясо
700 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.

2. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.

3. Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.

4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.

Вместо цветной можно взять 250 г белокочанной капусты.