-
Основные блюда   Узбекская кухня   Плов

Плов легкий с томатной пастой

66
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 440 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 29,6 грамм
  • Углеводы 27,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить. 2. Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров. 3. Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке. 4. Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут. 5. Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут. 6. Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. 7. Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. 8. Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту. 9. Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут. 10. Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом 66 1 час 10 минут
Плов из говядины с капустой 0 1 час
Красный рис 0 45 минут
Голубцы с телятиной 55 1 час
Простой плов с мясом 77 2 часа
Кольраби с рисом и мясом 33