Плов легкий с томатной пастой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
2. Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук средних размеров.
3. Морковь большую очистить, помыть, натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду, налить половину оливкового масла, хорошо прогреть. Выложить половину подготовленного лука, жарить до золотистого цвета, около 5–7 минут.
5. Выложить в сковороду подготовленное мясо, готовить до появления зажаренной корочки, около 10 минут.
6. Добавить половину моркови, обжарить 3–5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
7. Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
8. Параллельно на второй половине оливкового масла обжарить лук с морковь. Добавить томатную пасту.
9. Добавить в овощи рис, приправу для плова, перемешать. В серединку поместить головку чеснока и черный перец горошком. На дно сковороды налить немного воды. Закрыть крышкой, тушить 5 минут.
10. Добавить к рису приготовленное мясо, обжарить с открытой крышкой 3–5 минут.