Плов из свинины в казане
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1053 ккал
Белки
67.0 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
5 головок
Свиная вырезка
1500 г
Морковь
5 штук
Чеснок
2 головки
Специи для плова
по вкусу
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Рис
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
150 мл
Кипяток
5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
2. Нарезать лук и морковь.
3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
4. Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
6. Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.
7. Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
8. И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.
Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.