Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1053 ккал
Белки
67.0 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
5 головок
Морковь
5 штук
Чеснок
2 головки
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Рис
2 стакана
Соль
1 столовая ложка
Кипяток
5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.

2. Нарезать лук и морковь.

3. Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.

4. Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).

5. Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.

6. Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.

7. Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!

8. И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.

Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.