Плов из свинины

Плов из свинины

5
2 часа 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1144 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
87.6 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Семена кумина (зира)
1,5 чайных ложек
Паприка
на кончике ножа
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 35 минут

1. Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т. е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2×1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т. к. использовать их будем порознь.

2. В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).

3. Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.

4. В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

5. К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).

6. Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.

7. Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения.

8. Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т. к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.

9. Достаем чеснок и откладываем на тарелку.

10. Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.

11. Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).

12. Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.

13. Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.

14. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.

15. Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.

16. Теперь все перемешиваем и подаем.

Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.