-
Основные блюда   Плов из свинины   Плов

Плов из свинины

100
2 часа 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1144 ккал
  • Белки 20,8 грамм
  • Жиры 87,6 грамм
  • Углеводы 69,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут
1. Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т.е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т.к. использовать их будем порознь. 2. В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка). 3. Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку. 4. В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. 5. К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут). 6. Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем. 7. Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения. 8. Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т.к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем. 9. Достаем чеснок и откладываем на тарелку. 10. Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса. 11. Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса). 12. Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку. 13. Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис. 14. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне. 15. Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут. 16. Теперь все перемешиваем и подаем.

Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.

Похожие рецепты

Кальмары, тушенные в сметане 92
Плов узбекский 90 1 час 30 минут
Плов по-туркменски 0 1 час
Плов с шампиньонами 50 45 минут
Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом 50 2 часа 35 минут
Мясное рагу со свининой 75 1 час 30 минут