
Плов из пшеничной крупы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
1 столовая ложка
Пшеничная крупа
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Овощная смесь может быть любой, но лучше, конечно, свежей (не замороженой). Рекомендую взять в равных пропорциях цуккини, помидоры, морковь, сельдерей, кабачок и слегка обжарить в оливковом масле.
2. Добавить в сковороду пшеничную крупу, залить бульоном (можно взять куриный, если нет овощного — получится более сытно), накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне (20–25 минут).
3. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и подавать.
Отличный низкокалорийный гарнир для любителей круп!