Плов  из перловки с луком

Плов из перловки с луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Куриный жир
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить. Добавить лук и опустить на одну минуту, пока не начнет отпадать шелуха. Осушить на шумовке и опустить в холодную воду. Порезать кольцами и отложить.

2. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не начнет дымиться. Добавить перловку, готовить, часто помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет ароматной, около 15-20 минут.

3. Добавить бульон и отложенный лук. Довести до кипячения, затем уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока крупа не станет нежной, но упругой, и вся жидкость не впитается; около 40 минут. Если вся жидкость впиталась, но крупа все еще не готова, добавьте несколько ложек воды или бульона. Подавать горячим.

Вариация классического еврейского рецепта