Плов из куриного филе

Плов из куриного филе

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Рис
800 г
Специи
4 столовые ложки
Чеснок
3 головки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Рис не промывать! Головки чеснока очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики.

2. Луковицы и морковь очистить, лук нарезать четверть кольцами, а морковь толстой соломкой примерно 4 мм. Филе нарезать квадратиками по 2 см.

3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить куриное филе, крышку не накрывать, обжарить до корочки или просто до готовности. Добавить лук и, помешивая, готовить до того, как он станет мягким (это займет около 10 минут).

4. Добавить морковь, жарить, помешивая, минут 10, затем все хорошо еще перемешать. Добавить все специи и соль. Влить кипяток так, чтобы он был на уровне всего содержимого казана. Уменьшить огонь и тушить минут 30 на медленном огне.

5. Положить равномерно чеснок. Высыпать рис, разровняв по поверхности. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.

6. Как только рис начнет впитывать воду, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки отодвигаем рис и смотрим выкипела ли вода, заодно проверить готовность риса. Когда рис на вкус будет почти готов, ставим максимальный огонь, открываем крышку и следим за выкипанием воды, отодвигая шумовкой с края рис.

7. После выключите огонь и накройте крышкой на 20-30 минут, потом перемешайте, плов готов.