-
Основные блюда   Узбекская кухня   Плов

Плов из киноа с грибами

85
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 629 ккал
  • Белки 23,3 грамм
  • Жиры 21,3 грамм
  • Углеводы 77,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь. 2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут. 3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.

Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовит­ся оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.

Похожие рецепты

Гребешки с кукурузой и грибами 0 1 час
Курица с оливками и томатами 90 40 минут
Шампиньоны с сыром в духовке 100 40 минут
Киноа с курицей и сыром 0 35 минут
Морские гребешки с петрушкой 92 45 минут
Курица по-восточному с кускусом 0 25 минут