
Плов из говядины с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
2. Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
3. Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.
4. Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
5. Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.
6. Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.
7. Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.