Плов из говядины с капустой

Плов из говядины с капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
½ кг
Морковь
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Рис
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.

2. Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.

3. Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.

4. Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5. Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.

6. Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.

7. Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.