
Плов из фонио с финиками, морковью и арахисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Овощной бульон
1,5 стаканов
Кайенский перец
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Финики без косточек
150 г
Жареный арахис
½ стакана
Пальмовое масло
¼ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 160˚C. Нагрейте пальмовое масло в глубокой сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте финики, 1⁄4 стакана арахиса, кайенский перец, морковь и обжаривайте 8—10 минут до мягкости моркови.
2. Добавьте фонио и перемешайте, затем влейте бульон и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите, не помешивая, до выпаривания жидкости около 3 минут.
3. Переложите фонио на противень, смазанный пальмовым маслом, и разравняйте. Накройте противень фольгой и запекайте до мягкости около 20 минут.
4. Снимите фольгу, взрыхлите фонио вилкой и приправьте солью и перцем. Переложите фонио в сервировочное блюдо, перед подачей посыпьте оставшимся арахисом и петрушкой.