
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
400 мл
Рубленая петрушка
½ стакана
Дикий рис
2 стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и розмарин, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости 3–5 минут.
2. Затем добавьте рис и обжарьте, перемешивая, еще минуту.
3. Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности риса 20–25 минут.
4. Добавьте разрезанный пополам виноград и петрушку. Посолите и поперчите.