Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Дикий рис
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и розмарин, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости 3–5 минут.

2. Затем добавьте рис и обжарьте, перемешивая, еще минуту.

3. Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до готовности риса 20–25 минут.

4. Добавьте разрезанный пополам виноград и петрушку. Посолите и поперчите.