-
Основные блюда   Арабская кухня   Низкокалорийная еда   Плов

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 534 ккал
  • Белки 26,1 грамм
  • Жиры 8,8 грамм
  • Углеводы 102,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок. 2. Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая. 3. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.

Похожие рецепты

Шашлык по-восточному 88
Фасоль с зеленью по-сицилийски 0 35 минут
Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью 90 1 час 15 минут