Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
102.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Куриный бульон
4,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
¼ чайные ложки
Булгур
¾ стакана
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.

2. Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.

3. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.