Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
102.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневая чечевица
1,3 стаканов
Куриный бульон
4,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Булгур
¾ стакана
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молодые цукини
1 штука
Тыква сквош
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.
2. Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.
3. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.