
Плов из цельнозернового риса и шпината
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
2. Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками (примерно 1 см толщиной)
3. Морковь нарезать толстой соломкой
4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок
5. На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5.Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.