Плов из цельнозернового риса и шпината

Плов из цельнозернового риса и шпината

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Соус терияки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.

2. Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками (примерно 1 см толщиной)

3. Морковь нарезать толстой соломкой

4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок

5. На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5.Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.

Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности,но можно использовать любое мясо,которое нравится. Филе мариную в терияке,чтобы оно оставалось сочным,а для блюда без использования масла это важно.