
Плов из булгура с грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
220 г
Куриный бульон
3 стакана
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Булгур
340 г
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.
2. Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный булгур. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.
3. Сняв с огня, дать постоять 5 минут. После этого взрыхлить булгур вилкой, посыпать нарезанной петрушкой и приправить перцем.