
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1407 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
79.2 грамм
Углеводы
109.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
350 мл
Чеснок
80 г
Морковь
300 г
Барбарис
50 г
Булгур
1 кг
Говяжья вырезка
700 г
Лук
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать морковь крупной соломкой, лук полукольцами, нашинковать говяжью вырезку и обжаривать в кастрюле на растительном масле в течение 15 минут.
2. Промытый булгур засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить холодной водой (в пропорции на 1 стакан булгура — 1 стакан воды), положить головку чеснока, варить до готовности крупы. Добавить соль и перец по вкусу.
Почти все то же самое, что и в традиционном плове, только роль риса взял на себя булгур. Рецепт ресторатора Гаяне Бреиовой.