-
Основные блюда   Плов

Плов из баранины с ягодами годжи

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1300 ккал
  • Белки 27 грамм
  • Жиры 95,5 грамм
  • Углеводы 89,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа
1. Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса. 2. Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см. 3. Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3–4 мм, лук — полукольцами. 4. Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чуть убавить и закрыть крышкой на 5 минут, пока овощи не дадут сок, и отправить к томленым овощам чуть подсоленную баранину. 5. Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца. 6. Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь и больше не открывать ее и не тревожить плов минут 20–30. 7. Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положить кайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг с другом поплотнее. Выключить огонь и не открывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая. 8. Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол-головки чеснока.

Похожие рецепты

Ферганский плов 97 1 час 30 минут
Чайханский плов с барбарисом 66
Узбекский плов с бараниной и барбарисом 70 1 час 20 минут
Плов с яйцом 0 1 час 30 минут
Плов узбекский 90 1 час 30 минут
Узбекский плов с бараниной и нутом 88 2 часа