
Пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБатат
900 г
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Жирные сливки
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Батат почистить, разрезать вдоль на 4 части и затем — на кусочки по 0,5 см.
2. Положить картофель в большую кастрюлю, туда же отправить масло, сливки, сахар, соль, перец, кленовый сироп и цедру.
3. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут, иногда помешивая, — картофель должен разваливаться при протыкании вилкой.
4. Снять кастрюлю с огня и размять картофель толкушкой до состояния пюре.