
Пятиминутные куриные отбивные с розмарином, лимоном и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
2. Куриные грудки разрежьте на 8 частей и отбейте молоточком. Смешайте нарезанный чеснок, розмарин, лимонный сок и оливковое масло в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите часть маринада в отдельный контейнер и отставьте в сторону. Выложите куриные отбивные в миску с маринадом.
3. Выложите курицу на гриль, накройте и готовьте около 4 минут, периодически поворачивая кусочки, но, не переворачивая, пока курица не будет почти полностью прожарена. Затем переверните курицу и обжаривайте со второй стороны до готовности, около 30 секунд. Переложите на тарелку. Перемешайте оставшийся маринад и полейте им курицу. Готовые отбивные подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!