
Пянсе с овощным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста в теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. После этого всыпать соль и замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого в теплую посудину влить 3 столовые ложки растительного масла, опустить в ту же посудину тесто, сформированное в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и забыть о нем на час. Тем временем, нужно заняться начинкой.
2. Для начинки капусту мелко нашинковать (кусочками, примерно, по сантиметру или чуть меньше), в глубокую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и тушить капусту в течение 10–15 минут. После этого ее немного остудить и методично начать добавлять в нее фарш (я использовала деревенский — там свинина и говядина в равных частях), 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, мелко резаную луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, перец (я добавила фанатичную столовую ложку. Черный перец не добавит много остроты, зато аромат будет душераздирающим). Не забывать про соль, по вкусу.
3. Для соуса (многие сочтут это лишней тратой времени, но для этого соуса необходимо освободить помидоры от семечек и жижи, которая эти семечки сопровождает. Поверьте, это того стоит) взять 3 небольших помидора, разрезать и начать колупать прямо пальцами (так удобней). Затем взять несчастные овощи, порезать их на полоски шириной 3–4 мм, а потом эти полоски порезать на такие же мелкие кусочки. То же самое проделать с болгарским перцем. Если у вас есть ступка — это прекрасно. Раздавить чеснок (1 зубчик) плоской стороной ножа, порвать туда же базилик (понадобится буквально по 3 листика с каждого стебля), туда же всыпать немного майорана, петрушку, перец черный молотый, половину чайной ложки морской соли и начать перетирать все тщательнейшим образом. В получившуюся кашеобразную смесь, которая начинает сводить с ума запахом, влить, примерно, столовую ложку лимонного сока, натереть туда же цедру половины лимона, перемешать, добавить столовую ложку соевого соуса, 5 столовых ложек оливкового масла (возьмите хорошее, разница, правда, есть!), вновь перемешать и вылить в мелко резаные овощи.
4. За это время тесто должно подойти. И так, тесто умять, раскатать колбаской и разделить на 12 колобков. Колобки раскатать как на добрые пирожки, толщина около 4 мм (можно чуть тоньше, думаю, хуже не будет). Выложить на лепешки начинку и защипать, как пирожки. А теперь запоминаем и записываем себе на корку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО РВАТЬСЯ И ОТХОДИТЬ ОТ КРАЕВ. Поэтому закрепить края хорошенько, а если вдруг случилось что оно где-то порвалось — оторвать немного теста и попытаться залепить. Теперь обмакнуть их дном в масло, оставшееся от подъема теста, и погрузить в пароварку (каждому пирожку уделяем побольше места — они очень хорошо поднимутся), поставить на огонь и забыть на 45 минут.