Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой

Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Огурцы
½ штуки
Тахини
1,5 столовых ложек
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Пита
4 штуки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте красный виноградный уксус с сахаром, смешайте с капустой. Поместите огурец в дуршлаг и слегка посолите. Оставьте огурец и капусту на 20 минут, то и дело встряхивайте.

2. В миске смешайте тахини и йогурт. Добавьте сок лимона, чеснок и мяту. Посолите, по необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды.

3. Обжарьте сыр халуми на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки с обеих сторон. Начините питу капустой и огурцом, добавьте немного сыра и полейте подготовленным соусом и соусом чили, по вкусу.