Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Краснокочанная капуста
½ штуки
Огурцы
½ штуки
Тахини
1,5 столовых ложек
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Листья мяты
17 г
Сыр халуми
50 г
Пита
4 штуки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте красный виноградный уксус с сахаром, смешайте с капустой. Поместите огурец в дуршлаг и слегка посолите. Оставьте огурец и капусту на 20 минут, то и дело встряхивайте.
2. В миске смешайте тахини и йогурт. Добавьте сок лимона, чеснок и мяту. Посолите, по необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды.
3. Обжарьте сыр халуми на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки с обеих сторон. Начините питу капустой и огурцом, добавьте немного сыра и полейте подготовленным соусом и соусом чили, по вкусу.