Пита с курицей

Пита с курицей

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пита
1 штука
Кефир
50 мл
Кинза
по вкусу
Карри
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере. Вместо хоспера можно запечь курицу в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, если это мясо без костей. А также можно пожарить мясо на мангале.

2. Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.

3. Питу разрезать пополам, промазать соусом, выложить начинку внутрь, запекать ее в пите полторы минуты.

Рецепт нам предоставил Виталий Истомин, шеф-повар ресторана «Техникум».
Для соуса смешать: йогурт, кефир, кориандр, карри и кардамон.