Пита с курицей
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПита
1 штука
Огурцы
30 г
Соленые огурцы
30 г
Маринованный лук
10 г
Перец чили
1 штука
Помидоры
50 г
Курица
110 г
Йогурт
50 г
Кефир
50 мл
Кинза
по вкусу
Карри
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере. Вместо хоспера можно запечь курицу в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, если это мясо без костей. А также можно пожарить мясо на мангале.
2. Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.
3. Питу разрезать пополам, промазать соусом, выложить начинку внутрь, запекать ее в пите полторы минуты.
Рецепт нам предоставил Виталий Истомин, шеф-повар ресторана «Техникум».
Для соуса смешать: йогурт, кефир, кориандр, карри и кардамон.