
Пирожки на сметанном тесте с мясом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1734 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
137.0 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Говяжья вырезка
1 кусок
Говяжий бульон
по вкусу
Свиная шея
1 штука
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Для теста размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
2. Добавить 1,5 стакана муки, затем соду (гашеную).
3. Добавить 1,5 стакана муки, вымесить тесто.
4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Толщина раскатанного теста 3–5 мм (но не очень тонко).
5. Для начинки обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки.
6. 30–40 минут отварить говяжью вырезку.
7. Обжарить свиную шею на оливковом масле до полуготовности.
8. Измельчить говяжью вырезку и свиную шею в блендере с добавлением бульона и черного перца.
9. Раскатать тесто не очень тонко, но и не толсто, вырезать кружочки чашкой. Положить чайную ложку фарша и слепить пирожок.
10. Перед выпеканием смазать пироги взбитым яйцом.
11. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.