
Пирожки домашние с мясом и капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.
2. Развести дрожжи в молоке.
3. Растопить на медленном огне сливочное масло.
4. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.
5. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.
6. В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая.
7. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
8. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам).
9. Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
10. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.
11. Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.
12. Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.
13. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края.
14. Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.
15. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.
16. Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.