
Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Шпинат
300 г
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Сыр рикотта
100 г
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Тесто разморозить как указано на упаковке.
2. Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
3. Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
4. Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
5. В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
7. Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
8. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.