Пирог Тамаль

Пирог Тамаль

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте 1 ст. л. масла и отставьте в сторону. В кастрюлю налейте 1 л воды и добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения и медленно всыпайте муку, энергично помешивая венчиком. Убавьте огонь и готовьте до загустения, помешивая.

2. Добавьте оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Половину смеси вылейте в блюдо для выпекания, распределив по дну и бортам. Оставшуюся половину накройте и держите в тепле.

3. Растительное масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, перец и измельченный чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Прибавьте огонь, добавьте фарш, молотый чили и тмин. Обжаривайте фарш около 5 минут. Затем добавьте раздавленные рукой консервированные помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, 6-8 минут.

4. Ложкой выложите начинку в блюдо для выпекания, сверху налейте оставшееся тесто и равномерно распределите его по всей форме. Выпекайте до хрустящей корочки 30-35 минут. Приятного аппетита!