
Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Налить и вскипятить чайник. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофелины надвое, а большие — на четверти, таким образом он сварится значительно быстрее.
2. Сварить картофель до готовности.
3. Поместить большую сковороду на среднюю температуру и растопить половину сливочного масла. Обжарить шпинат 2–3 минуты. Добавить соль, перец.
4. Обжарить порубленный зеленый лук на оставшемся сливочном масле.
5. Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько растереть все вместе в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Добавить сметану в миску, мелко натереть цедру половины лимона, затем разрезать его надвое и добавить несколько выжимок сока. Мелко натереть пармезан и все хорошо перемешать.
7. Намазать шпинат на основу блюда для жарки и сделать три небольших пустоты в нем. Разбить в каждую по яйцу.
8. Нарезать филе рыбы на небольшие куски и разложить их по шпинату и вокруг яиц. После разложить смесь сметаны по рыбе.
9. Покрыть все слоем пюре с зеленым луком, распределить его равномерно по всему блюду. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
10. Выпекать пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут или пока не образуется запеченная золотистая корочка.