Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой

Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
по вкусу
Столовый хрен
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Налить и вскипятить чайник. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофелины надвое, а большие — на четверти, таким образом он сварится значительно быстрее.

2. Сварить картофель до готовности.

3. Поместить большую сковороду на среднюю температуру и растопить половину сливочного масла. Обжарить шпинат 2–3 минуты. Добавить соль, перец.

4. Обжарить порубленный зеленый лук на оставшемся сливочном масле.

5. Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько растереть все вместе в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.

6. Добавить сметану в миску, мелко натереть цедру половины лимона, затем разрезать его надвое и добавить несколько выжимок сока. Мелко натереть пармезан и все хорошо перемешать.

7. Намазать шпинат на основу блюда для жарки и сделать три небольших пустоты в нем. Разбить в каждую по яйцу.

8. Нарезать филе рыбы на небольшие куски и разложить их по шпинату и вокруг яиц. После разложить смесь сметаны по рыбе.

9. Покрыть все слоем пюре с зеленым луком, распределить его равномерно по всему блюду. Сбрызнуть немного оливковым маслом.

10. Выпекать пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут или пока не образуется запеченная золотистая корочка.