Пирог с семгой

Пирог с семгой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Мясо семги промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.

2. Лук нарезать кольцами. Смешать с мясом семги, збрызнуть лимонным соком (можно заменить винным уксусом), посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара. Посыпать перцем и оставить мариноваться на час.

3. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить до полуготовности.

4. Грибы нарубить мелко и обжарить на сливочном масле. Посолить поперчить, добавить тертое (мелко нарубленное) яйцо, ещё чуть обжарить, добавить сметану и жаренный мелконарубленный репчатый лук.

5. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку.

6. Тесто разделить на две части и раскатать под Вашу форму.

7. Форму смазать маслом, выстелить часть теста. После выложить слоями грибы, рыбу, картофель, тертый сыр, накрыть слоем теста.

8. Завернуть края, смазать взбитым яйцом, запекать в духовке при 200 градусах 1 час.

Для того, чтобы пирог не был сухим в фарш можно добавить жирных брюшков семги. Переводить филе для этого пирога совсем не обязательно! Тесто можно использовать любое (от слоенного до дрожжевого). Я использую пресное тесто, замешанное на сметане - рецепт найдёте на моей странице. После выпекания оставить на 30 минут и подавать.