
Пирог с семгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мясо семги промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать кольцами. Смешать с мясом семги, збрызнуть лимонным соком (можно заменить винным уксусом), посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара. Посыпать перцем и оставить мариноваться на час.
3. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить до полуготовности.
4. Грибы нарубить мелко и обжарить на сливочном масле. Посолить поперчить, добавить тертое (мелко нарубленное) яйцо, ещё чуть обжарить, добавить сметану и жаренный мелконарубленный репчатый лук.
5. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку.
6. Тесто разделить на две части и раскатать под Вашу форму.
7. Форму смазать маслом, выстелить часть теста. После выложить слоями грибы, рыбу, картофель, тертый сыр, накрыть слоем теста.
8. Завернуть края, смазать взбитым яйцом, запекать в духовке при 200 градусах 1 час.