
Пирог с рыбой и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отварить рис в воде до готовности по инструкции на упаковке, дать остыть.
2. Из лимона выжать сок.
3. Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 15 минут.
5. Перемешать в миске кусочки рыбы, зелень, рис, лук, слегка посолить и поперчить.
6. Если рыба типа трески, белая и суховатая, добавить в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
7. Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать в пласты.
8. Один пласт выложить в форму для запекания, на нем распределить рыбную начинку ровным слоем, накрыть вторым пластом, края пластов соединить и защипить.
9. Сделать сверху на тесте несколько длинных надрезов для выхода пара.
10. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в духовке при 180 градусах.