Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отварить рис в воде до готовности по инструкции на упаковке, дать остыть.

2. Из лимона выжать сок.

3. Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

4. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 15 минут.

5. Перемешать в миске кусочки рыбы, зелень, рис, лук, слегка посолить и поперчить.

6. Если рыба типа трески, белая и суховатая, добавить в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

7. Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать в пласты.

8. Один пласт выложить в форму для запекания, на нем распределить рыбную начинку ровным слоем, накрыть вторым пластом, края пластов соединить и защипить.

9. Сделать сверху на тесте несколько длинных надрезов для выхода пара.

10. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».