
Пирог с корнеплодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, батат, морковь, пастернак и лук с маслом на противне с бортиками; приправьте солью и перцем и распределите овощи в один слой. Запекайте до появления золотистой корочки на краях (30—35 минут). Дайте остыть.
2. Тем временем, вскипятите 2 ст. л. воды с сахаром в небольшой сковороде на среднем огне и уваривайте, изредка вращая сковороду, 5—7 минут до янтарного цвета. Снимите с огня и добавьте уксус и щепотку соли, вращая сковороду, чтобы ингредиенты смешались. Быстро влейте карамель в форму для запекания диаметром 22½ см; наклоняйте и вращайте форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Посыпьте розмарином и шалфеем.
3. Разложите картофель, морковь и пастернак в один слой, близко друг к другу, поверх карамели; заполните мелкими кусочками моркови и пастернака все пустые места. Поверх овощей рассыпьте кольца лука и раскрошите козий сыр.
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Уложите тесто на овощи складочками, края теста заправьте внутрь, вдоль стенок формы. Наколите тесто вилкой. Выпекайте до высыхания теста около 20 минут; убавьте огонь до 180˚C и запекайте до золотистой корочки еще 15—20 минут.
5. Дайте пирогу остыть 5 минут, затем аккуратно переверните на большое блюдо.